퀵메뉴설치문의신청

퀵메뉴매출관리

개인정보 처리방침 타이틀 개인정보 처리방침
개인정보 처리방침 타이틀
개인정보처리방침
파이서브코리아 유한회사(이하 "회사"라 함)가 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하여 수집, 보유 및 처리 되고 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 수립, 공개하고 있습니다.
 
1. 처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법
가. 처리하는 개인정보의 항목
① 회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 전자결제서비스(PG) 가맹점 고객확인 및 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 처리하고 있습니다.
- 성명, 생년월일, 실명번호 또는 여권번호(외국인에 한함), 아이디, 비밀번호, 본인확인문답, 이메일 주소, 전화번호
- 신용카드 정보, 은행계좌번호, 예금주 명 등
     
또한 서비스 이용과정이나 서비스 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 검색어, 서비스 이용 기록
- IP Address, 방문 일시, 서비스 이용기록, 불량 이용 기록
- 주소,결제기록, 쿠키
 
나. 개인정보수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    - 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청
    - 협력회사로부터의 제공
    - 생성정보 수집 툴을 통한 수집
 
2. 개인정보의 처리목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 이용자가 제공한 모든 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 처리되지 않으며, 처리 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다
 
가. 서비스 제공에 관한 계약이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심
 
나. 회원 관리
회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와                비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
 
다. 신규 서비스 개발 및 마케팅
신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계

3. 수집한 개인정보의 제3자 제공에 대한 사항
회사는 고객님의 개인정보를 가입신청서, 서비스이용약관, 「개인정보처리방침」의 「개인정보의 수집 및 처리목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.
- 이용자가 외부 제휴사의 서비스를 이용하기 위하여 개인정보 제공에 직접 동의를 한 경우
- 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적ㆍ기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
- 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
 
회사의 서비스 이행을 위하여 개인정보를 제3자에게 제공하고 있는 경우는 다음과 같습니다.
<현재 없음>

4. 개인정보처리의 위탁에 관련한 사항
회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 위탁 받은 업체가 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독하고 있습니다.
 

수탁업체
위탁업무내용
개인정보의보유이용기간
()트랜스코스모스코리아
고객상담, 서비스운영
회원탈퇴혹은위탁계약종료시까지
주식회사광성로지테크
물류배송
회원탈퇴혹은위탁계약종료시까지
세광전산
물류배송
회원탈퇴혹은위탁계약종료시까지
샌드소프트
메시지서비스
회원탈퇴혹은위탁계약종료시까지
인포뱅크
메시지서비스
회원탈퇴혹은위탁계약종료시까지
LGU+
FAX 서비스
회원탈퇴혹은위탁계약종료시까지

 

수탁업체
위탁국가, 일시
방법
위탁업무
내용
위탁대상
개인정보
개인정보의보유이용기간
Fiserv, Inc.
 
미국; 1; 이메일을통한전달
OFAC 제재대상목록스크리닝목적
성명, 생년월일, 주소, 국적
서비스제공기간동안

 
5. 개인정보의 처리 및 보유기간회사는 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
가. 회사 내부방침에 의한 정보보유 사유
- 부정이용기록
- 보존 이유 : 부정 이용 방지
- 보존 기간 : 1년
나. 관련 법령에 의한 정보보유 사유
상법 및 전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 여신전문금융업법 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법, 조세특례제한법 등 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법에서 정한 일정기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

      
·         보존 이유 : 전자금융거래법
·         보존 기간 : 5년
       건당 1만원 이하 전자금융거래에 관한 기록
·         보존 이유 : 전자금융거래법
·         보존 기간 : 1년
       계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록
·         보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
·         보존 기간 : 5년
       대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
·         보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
·         보존 기간 : 5년
       소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
·         보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
·         보존 기간 : 3년
       본인확인에 관한 기록
·         보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
·         보존 기간 : 6개월
       표시, 광고에 관한기록
·         보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
·         보존 기간 : 6개월
       세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류
·         보존 이유 : 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법, 조세특례제한법
·         보존 기간 : 5년
       외국환매각신청서
·         보존 이유 : 외국환거래규정
·         보존 기간 : 5년
       서비스 이용 관련 개인정보(서비스 접속 기록)
·         보존 근거 : 통신비밀보호법
·         보존 기간 : 3개월
       개인위치정보에 관한 기록
·         보존 근거 : 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률
·         보존 기간 : 6개월
       전자금융 거래에 관한 기록 및 부정거래 기록
·         보존 이유 : 전자금융거래법
·         보존 기간 : 5년
       고객확인 의무 정보
·         보존 이유 : 특정금융거래정보의 보고 및 이용 등에 관한 법률
·         보존 기간 : 계약 종료 후 5년

6. 개인정보 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다
.

나. 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 정보주체와 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 처리 및 보유 기간 "에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용목적
이용자들이 방문한 회사의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태를 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

나. 쿠키의 설치/운영 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다
.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 머니온 등 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
 
9. 개인정보의 안전성 확보조치에 대한 사항
회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위조, 변조 또는 훼손되는 것을 방지하고 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
 
1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화,          보안프로그램 설치
3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
 
10. 권익침해 구제방법
정보주체는 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하실 수 있습니다.
1. 개인정보 분쟁조정위원회: (국번없이) 1833-6972 (www,kopico.go.kr)
2. 개인정보 침해신고센터: (국번없이) 118 (http://privacy.kisa.or.kr)
3. 정보보호마크인증위원회: 02-580-0533~3 (www.eprivacy.or.kr)
4. 대검찰청 사이버수사과: (국번없이) 1301 cid@spo.go.kr (http://spo.go.kr)
5. 경찰청 사이버안전국: (국번없이) 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)
 
11. 개인정보 보호 책임자 및 연락처
회사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

구분
개인정보관리책임자
개인정보관리담당자
이름
김종윤
서병식
정우영
소속/직위
대표이사
GCSS / ISO
Compliance
E-mail
Wooyoung.jeong@fiserv.com
전화번호
02-2287-3081
02-2287-3175
02-2287-3088

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
 
12. 개인정보의 열람 청구를 접수, 처리하는 부서
정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는  정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
 
▶ 개인정보 열람청구 접수부서명 :      서비스 운영팀
담당자:       임경희 팀장
전화번호:    02-2287-3029
이메일:       kyunghee.lim@fiserv.com
팩스번호:    02-2287-3162
 
13. 개인정보 처리 방침의 변경에 관한 사항
현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 공지사항을 통해 고지할 것입니다. 
- 본 방침은 2021년 8월 16일부터 시행됩니다.
- 이전의 개인정보 처리 방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
건당 1만원 초과 전자금융거래에 관한 기록

이전 개인정보처리방침 약관 확인    

위로가기